Truffe

Le département de l’Aude est le troisième département producteur de truffe en France.

Le climat méditerranéen et le sol calcaire est propice à sa culture.

En 2010 les créateurs du domaine les cascades ont plantés une truffière. Une truffière avec 400 arbres mycorhizé avec la melanosporum (truffe noire). La récolte du champignon aussi appelée cavage qui se fait généralement de décembre à mars.

Le domaine à pour habitude depuis maintenant quelques années de proposer des week-ends sur le concept de cet aliment autour du mois de mois de février/mars afin de permettre aux visiteurs qui le souhaitent le découvrir. Le week-end se déroule sur 2 jours (samedi au dimanche avec arrivée le vendredi soir). Au programme, visite du musée/ou marché de la truffe, visite et initiation à la recherche de ce champignon et tous les repas à base de ce produit.

Notre recette favorite : Les œufs flottés à la truffe 

Notre dessert favori : La glace à la truffe ! 

Découvrez les autres activités annexes du Domaine les Cascades