Une nouvelle cuvée rejoint le caveau !

Et si 2022 rimait avec nouveautés ? On vous parle de notre nouvelle cuvée ! 

Cette nouvelle cuvée s’est la grande sœur des petites cascades, c’est d’ailleurs de là qu’elle tire son nom : Les grandes cascades ! Les grandes cascades c’est 75 cl de bonheur dans votre bouche. Elle rentre dans l’appellation Vin de France. Le degré d’alcool de cette cuvée est de 14 degrés. Elle s’intègre dans la gamme signature. Ce vin est une assemblage de grenache noir et carignan de vieilles vignes de 90 ans. La couleur de la robe est rouge rubis. La cuvée les grandes cascades est ensuite élevée en cuve inox. A la dégustation, on peut dire de ce vin qu’il est aérien, fruité et généreux. Excellent pour accompagner un navarin d’agneau ou un pot-au-feu ! 

On vous partage la recette d’un délicieux navarin d’agneau pour goûter les grandes cascades !

Étape 1 : Faire revenir l’agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d’huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.

Étape 2 : Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.

Étape 3 : Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.

Étape 4 : Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.

Étape 5 : Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.

Étape 6 : Quand ils sont dorés, les ajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.

Étape 7 : La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

Étape 8 : Ajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.

Étape 9 : Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servir avec un hachis de persil frais.

Dégustez le tout avec une bouteille des Grandes Cascades bien sûr !

Horaires d’ouverture du caveau : 16h – 19h tous les samedis de l’année.

Recette prise sur : https://www.marmiton.org/recettes/recette_navarin-d-agneau_48254.aspx