Bières artisanales brassées dans les Corbières
Les premières gouttes des bières artisanales des corbières ont été brassées en 2010. Depuis 2013, pour la production de bières, Laurent et Sylvie ont décidé de cultiver eux-mêmes leur houblon. Toutes les bières sont brassées au domaine dans un chaudron en cuivre puis fermentées dans des petites cuves de 200 litres. Une très grande importance est apportée à la qualité de l’eau utilisée. Après osmose, celle-ci prend une jolie couleur bleue claire transparente. Le conditionnement des bières est fait au domaine, lors duquel est ajoutée une liqueur contenant du sucre afin de créer une refermentation dans les bouteilles fermées hermétiquement ce qui leur apportera mousse et bulles naturelles.
Toutes les bières sont non filtrées, la lie au fond des bouteilles donne du gras en bouche et une belle mousse. Ce dépôt naturel est donc gage de qualité et d’authenticité. L’intégralité des bières est brassée et mis en bouteille au domaine les cascades.
Gamme tradition
Gamme raisin
La gamme traditionnelle est composée de 4 bières différentes : Blanche framboise, Blonde, Rousse et Brune.
La bière blanche framboise est fabriquée à base de malt de blé. Son goût naturel, très neutre, est rehaussé par du concentré de framboise.
Les bières blonde, rousse et brune sont fabriquées à partir de malt d’orge plus ou moins torréfié.
L’innovation est un concept au cœur du Domaine les Cascades. C’est pourquoi, Laurent et Sylvie ont développé un gamme au raisin composée de 2 saveurs : Mourvèdre et Muscat.
Cette gamme est développée en fermentation spontanée.
Plutôt vins ?