Imprimer

Coteaux de la Cabrerisse Blanc 2014

  

 

Mise en bouteille:

Au domaine Les Cascades le 7 Septembre 2015

Terroir :

Environnement de garrigue, pins parasol et cyprés

Climat :

Chaud et sec

Sol :

Argilo-calcaire drainant

Cépages :

Muscat (20%)
Vermentino (30%)
Marsanne (30%)
Roussanne (20%)

Travail de la vigne :

En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) et un rendement moyen de 20 Hl/Ha

Vinification et élevage :

Pressurage pneumatique léger et sélection des meilleurs jus

Vinification et élevage en barrique neuve

Batonnage des lies 3 fois par jour pendant 3 mois.

Note dégustation :

Couleur or avec une belle brillance nez exotique et agrume avec des notes complexes de fumé, de noix, de pêche et de torréfaction.

Bouche : de la fraîcheur, le fruit domine structure: du gras, de la fraîcheur, bel équilibre

Conseils de service :

Accord avec le poisson gras en sauce, les viandes blanches et le fromage

Température de service :

12°C

 
Cuvée RC

 

 

 Publications :

 

 Guide Dussert Gerber 2013   Guide Dussert Gerber 2014   Millesimes

 Médaille Or Concours de Lyon 2016

 

Guide Gilbert et Gaillard - Cuvée RC

 

 

Qualité Sud de FranceAgriculture BiologiquePays Cathare Vigneron Indépendant

Catégorie : Vins