Coteaux de la Cabrerisse Blanc 2014
Mise en bouteille:
Au domaine Les Cascades le 7 Septembre 2015
Terroir :
Environnement de garrigue, pins parasol et cyprés
Climat :
Chaud et sec
Sol :
Argilo-calcaire drainant
Cépages :
Muscat (20%)
Vermentino (30%)
Marsanne (30%)
Roussanne (20%)
Travail de la vigne :
En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons) et un rendement moyen de 20 Hl/Ha
Vinification et élevage :
Pressurage pneumatique léger et sélection des meilleurs jus
Vinification et élevage en barrique neuve
Batonnage des lies 3 fois par jour pendant 3 mois.
Note dégustation :
Couleur or avec une belle brillance nez exotique et agrume avec des notes complexes de fumé, de noix, de pêche et de torréfaction.
Bouche : de la fraîcheur, le fruit domine structure: du gras, de la fraîcheur, bel équilibre
Conseils de service :
Accord avec le poisson gras en sauce, les viandes blanches et le fromage
Température de service :
12°C

Publications :