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AOP Corbières Rouge 2012

  

 

Mise en bouteille:

le 25 juin 2014

Terroir :

Environnement de garrigue, pins parasol et cyprés

Climat :

Chaud et sec

Sol :

Argilo-calcaire drainant

Cépages :

Syrah

Travail de la vigne :

En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons)
et un rendement moyen de 14 Hl/Ha

Vinification et élevage :

Récolte manuelle puis éraflage
et tri sur table.

Fermentation en demi-muid debout ouvert.

Pigeage et pressurage manuels.

Elevage en barrique de chêne français pendant 9 mois.

Note dégustation :

Concentration extrême, encre noire, bouche pleine, tanins très présents et longueur exceptionnelle.

Conseils de service :

Convient très bien avec un cassoulet Languedocien, un poulet fermier cuit en étouffé de foin ou un pavé de chevreuil aux airelles.

Température de service :

17/18°C

Conservation : 

Ne pas hésiter à garder en cave 8/10 ans.

 
Cuvée L

 

 

 Publications :

 

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Qualité Sud de FranceAgriculture BiologiquePays Cathare Vigneron Indépendant

Catégorie : Vins