AOP Corbières Rouge 2012
Mise en bouteille:
le 25 juin 2014Terroir :
Environnement de garrigue, pins parasol et cyprés
Climat :
Chaud et sec
Sol :
Argilo-calcaire drainant
Cépages :
Syrah
Travail de la vigne :
En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons)
et un rendement moyen de 14 Hl/Ha
Vinification et élevage :
Récolte manuelle puis éraflage
et tri sur table.
Fermentation en demi-muid debout ouvert.
Pigeage et pressurage manuels.
Elevage en barrique de chêne français pendant 9 mois.
Note dégustation :
Concentration extrême, encre noire, bouche pleine, tanins très présents et longueur exceptionnelle.
Conseils de service :
Convient très bien avec un cassoulet Languedocien, un poulet fermier cuit en étouffé de foin ou un pavé de chevreuil aux airelles.
Température de service :
17/18°C
Conservation :
Ne pas hésiter à garder en cave 8/10 ans.

Publications :