AOP Corbières Rouge 2012

  

 

Mise en bouteille:

le 25 juin 2014

Terroir :

Environnement de garrigue, pins parasol et cyprés

Climat :

Chaud et sec

Sol :

Argilo-calcaire drainant

Cépages :

Syrah

Travail de la vigne :

En agriculture biologique, travaillée avec des animaux (ânes et moutons)
et un rendement moyen de 14 Hl/Ha

Vinification et élevage :

Récolte manuelle puis éraflage
et tri sur table.

Fermentation en demi-muid debout ouvert.

Pigeage et pressurage manuels.

Elevage en barrique de chêne français pendant 9 mois.

Note dégustation :

Concentration extrême, encre noire, bouche pleine, tanins très présents et longueur exceptionnelle.

Conseils de service :

Convient très bien avec un cassoulet Languedocien, un poulet fermier cuit en étouffé de foin ou un pavé de chevreuil aux airelles.

Température de service :

17/18°C

Conservation : 

Ne pas hésiter à garder en cave 8/10 ans.

 
Cuvée L

 

 

 Publications :

 

 Guide Dussert Gerber 2013   Guide Dussert Gerber 2014 Résultat de recherche d'images pour "dussert gerber 2015"  Millesimes Résultat de recherche d'images pour "Terre de vins"

Guide DVE Cuvée L

Guide Gilbert et Gaillard - Cuvée L 

Guide Tasted Cuvée L

 Guide Tasted Cuvée L

 

Qualité Sud de FranceAgriculture BiologiquePays Cathare Vigneron Indépendant

Contact et horaires d'ouverture

 

Domaine LES CASCADES

Laurent et Sylvie Bachevillier

4 bis avenue des Corbières
11 220 Ribaute

Tel : 06 88 21 84 99 (Laurent)
       06 89 10 42 36 (Sylvie)

domainelescascades(at)yahoo.fr 
(remplacer le (at) par @)

 

Ouverture du Caveau :

> Tous les samedis de 15h à 19h pendant l'année
> Tous les jours de 16h à 19h en juillet et août.

 

Rendez-nous visite sur 

 

 

Galerie photos