La bière blanche est fabriquée à partir de malt de blé. D'un naturel très neutre, nous lui rajoutons de l'extrait naturel de framboise pour rehausser son goût.

Les bières blonde, rousse et brune sont fabriquées à partir de malt d'orge plus ou moins torréfié.

Toutes nos bières sont brassées au domaine dans un chaudron en cuivre puis fermentées dans des petites cuves de 200 litres. Nous attachons une grande importance à la qualité de l'eau que nous utilisons et qui doit être très pure. Après osmose, celle-ci prend une jolie couleur bleue claire transparente.

L'eau utilisée pour le brassage   La préparation du brassage de la bière   La préparation du brassage

Nous ajoutons également du houblon qui stabilise la bière et lui procure son amertume. Depuis 2013, nous cultivons nos propres plants de houblon qui seront bientôt employés à la fabrication de nos futures bières. Huit variétés différentes serviront à tester les meilleures souches (Gimmli, Merkur, Opal, Saazer, Saphir, Hersbrucker, Perle et Smaragd).

Les bières sont conditionnées au domaine. Nous leurs ajoutons au préalable une liqueur contenant du sucre afin de créer une refermentation dans les bouteilles fermées hermétiquement ce qui leurs apportera mousse et bulles naturelles.

Toutes nos bières sont non filtrées, la lie au fond des bouteilles donne du gras en bouche et une belle mousse. Ce dépôt naturel est donc gage de qualité et d'authenticité.

{gallery}bieres{/gallery}

Les bières

Voici les bières produites au Domaine Les Cascades : 

Bière Blanche   Bière Blonde   Bière Rousse   Bière Brune

Contact et horaires d'ouverture

 

Domaine LES CASCADES

Laurent et Sylvie Bachevillier

4 bis avenue des Corbières
11 220 Ribaute

Tel : 06 88 21 84 99 (Laurent)
       06 89 10 42 36 (Sylvie)

domainelescascades(at)yahoo.fr 
(remplacer le (at) par @)

 

Ouverture du Caveau :

> Tous les samedis de 15h à 19h pendant l'année
> Tous les jours de 16h à 19h en juillet et août.

 

Rendez-nous visite sur 

 

 

Galerie photos